Закуска из кабачков и томатов от Райханы Рамазановой

автор Рамазанова Р., фото Зиборова Е.Ю. кабачок

 

Кабачки и томаты – популярные овощи, которые выращиваются практически на каждом участке.
Предлагаю читателям сайта Gardenia.ru c пособ использования молодых кабачков и спелых томатов в период снятия урожая (на зиму так заготовить не получится, с тем же вкусом).

Это отличная закуска, которую я делаю «на глазок». Сколько овощей и зелени брать точно, в граммах, – никогда не задавалась этим вопросом, интуиция должна вам подсказать. Предлагаю поэкспериментировать.

Итак, надо приготовить традиционный рассол (холодная кипячёная вода, соль, сахар).
По желанию в рассол можно добавить крупинки лимонной кислоты на кончике ножа или немного столового уксуса.

Взять чеснок по вкусу, пучок укропа. Чеснок раздавить (или очень мелко порезать), укроп мелко нарезать, всё перемешать в отдельной посуде и «держать под рукой».

Нарезать кружочками ровные помидоры. Приготовленные молодые и ровные кабачки (главное, чтобы у них ещё не было семечек, и середина не была пустой) нарезать кружочками около 0,5 см ; толщина пластинок может быть тоже по желанию.
Количество кружочков кабачков и томатов должно быть одинаковым.

Обжарить кружочки кабачка на растительном масле с двух сторон.
По мере готовности кабачков сразу класть овощи в стеклянную банку таким образом: кружочек кабачка, кружочек помидорки. Сверху ложкой налить рассола. И надо делать так до наполнения банки, добавляя рубленый укроп и чеснок. Остатки от нарезки томатов тоже складывайте в банку, в пустые места.
Если рассол не покрывает овощи и зелень, то сверху долить ещё.

Наполненную овощами и рассолом банку после охлаждения надо поставить в холодильник. Через сутки закуска готова. Она может храниться в холодном месте неделю, если в рассол был добавлен уксус или лимонная кислота.

Малосольные овощи этой закуски вместе с чесноком и укропом отлично сочетаются. Кружочки кабачка и помидорки лучше брать слоями; можно положить овощи на хлеб. Вкусно очень!

 

Райхана Рамазанова (г. Пермь)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"


Кулинария на сайте Gardenia.ru

 


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(отписка одним щелчком мыши)