Вышел очередной номер дайджеста сайта Gardenia.ru

Рассольниковая заготовка на зиму из овощей и перловки

автор Карпушенкова Н., фото автора

заготовка на зиму для рассольника

 

Август и сентябрь - щедрые месяцы на урожаи разнообразных овощей. Рекомендую сделать эту заготовку на зиму из овощей и перловки для рассольника. ?
Раньше никогда я не делала такую заготовку для рассольника впрок. Оказывается, что зря. Зимой рассольники из такой заготовки получаются просто супер!

Действительно, стОит повозиться с этой замечательной рассольниковой заготовочкой! Чтобы зимой многократно наслаждаться приготовленным из неё вкуснейшим рассольником и испытывать гордость за проделанную работу.

Продукты для приготовления рассольниковой заготовки

Для приготовления рассольниковой заготовки понадобятся:
- огурцы свежие - 4 кг;
- лук репчатый - 1кг;
- морковь - 1 кг;
- томаты спелые – 700 г;
- болгарский перец сладкий – 700 г;
- томатная паста – 600 мг;
- перловая крупа – 600 г;
- 1стакан растительного масла;
- перец черный молотый - 1 ч.л.;
- соль - 3 ст.л (если на ваш вкус покажется мало соли, добавьте ешё);
- сахар - 8 ст.л.;
- уксус 9-процентный - 8 ст.л.;
- пучок зелени укропа и пучок зелени петрушки;
- 2 лавровых листочка.

Технология приготовления рассольниковой заготовки

Подготовить все необходимые ингредиенты, помыть овощи.
Перловую крупу тщательно промыть. Залить вымытую крупу кипятком и замочить перловку перед приготовлением на 3 часа. Затем сварить крупу до готовности в подсоленной воде.
Потом готовую крупу я откинула на сито и хорошо промыла её проточной водой.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить (жарю овощи в казане).

Добавить к луку перец болгарский мелко нарезанный; жарим вместе 3 мин.

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Тушим до мягкости моркови.

Далее добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушим помидоры и овощи 3-4мин.

Добавить к овощам томатную пасту; перемешиваем её с овощами.

Добавить огурцы свежие, натертые на крупной терке. Тщательно всё перемешиваем.

Добавить крупу перловую, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист, уксус; тщательно всё перемешать.

Доводим массу до кипения, затем добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

После интенсивного закипания варим массу 15-20 мин.
Затем убавить огонь. Не выключая огня, начинаем раскладку массы в горячие стерилизованные банки.
Закатанные банки с рассольником перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Попробуйте приготовить эту рассольниковую заготовку, и тогда вкуснейшие рассольники зимой для вашей семьи будут обеспечены!

 

Наталья Карпушенкова
www.urozhayniy.com


Рецепты из растений на сайте Gardenia.ru