Сколько цветоносов у эустомы, на каком растоянии должны находиться растения друг от друга, в каком грунте их можно высаживать.

Для посадки эустомы используют хорошо дренированный универсальный субстрат, оптимум рН 6,5-7,0.
Сеянцы эустомы с двумя парами настоящих листьев пикируют (приблизительно через 1,5-2 месяца после посева) на расстоянии 4 см между растениями или в индивидуальные торфяные горшочки. На постоянное место рассаду эустомы сажают через 3-3,5 месяца после посева с расстоянием 15 см между растениями.
Если не проводить прищипку рассады эустомы, то бутоны у неё будут формироваться в основном на стебле. Чтобы из пазух листьев эустомы начали расти цветоносы, проводят прищипку основного побега над 3-4 узлом, в зависимости от желаемой густоты куста. У каждого растения в зависимости от ухода и условий содержания формируется несколько цветоносов. После первой волны цветения и обрезки стеблей эустомы (на "пеньках" оставляют не более двух пар листьев, из которых отрастают новые цветоносы) при благоприятных условиях содержания через 2,5-3 месяца эустома зацветает снова.

Зиборова Е.Ю.


Всё об эустоме на сайте Gardenia.ru

 

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 15 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(отписка одним щелчком мыши)