Мне подарили несколько семян шеффлеры. Когда и в какую землю их лучше посеять?

 

Семена шеффлеры лучше посеять сейчас, зимой - в январе-феврале. Почву для посева можно купить универсальную, а по возможности можно приготовить самостоятельно рыхлую плодородную смесь дерново-перегнойной земли, перегноя и песка в пропорции (2:1:1). В горшке не забудьте сделать хороший дренаж, поскольку сеянцы шеффлеры не выносят переувлажнения почвы. Посевы полейте и накройте стеклом или плёнкой.

Плошку с посевами шеффлеры поставьте в тёплое место (с температурой не ниже 22 градусов), периодически проветривайте почву и протирайте конденсат со стекла.

Появившимся сеянцам шеффлеры требуется светлое местоположение и прохлада (около 15 градусов) для лучшего развития до наступления летней жары. Шеффлера любит влажный воздух; полив требуется умеренный (при переувлажнении почвы гниют корни и появляются пятна на листьях шеффлеры).

При высокой температуре содержания летом сеянцы шеффлеры регулярно опрыскивайте, используя только тепловатую воду (нежные листочки молодых растений чернеют и отмирают при попадании на них холодной воды).

Зиборова Е.Ю.

Всё о шефлере на сайте Gardenia.ru

 




Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(отписка одним щелчком мыши)