Получила по почте делёнки гейхеры. Как сохранить их до высадки в грунт, и когда это лучше сделать?

 

Весной с купленными делёнками гейхеры можно поступить по-разному - в зависимости от их состояния.

Если растения ещё спят, то можно хранить их до посадки в прохладном месте, а потом по возможности высадить прямо в грунт сада (гейхера морозостойка) и замульчировать.

Если же растения уже пустили молодые побеги и развернули нежные листочки, то посадите делёнки гейхеры в горшки с толстым слоем дренажа, используя лёгкую плодородную почву. Поставьте горшки на светлое место. Переувлажнение почвы и сквозняки для гейхеры нежелательны.

Выращенные дома кустики гейхеры советую высадить в сад после окончания существенных весенних заморозков. Перед высадкой желательно закалить кустики, постепенно приучая гейхеру к прямому горячему солнцу и свежему воздуху.

В саду сажайте гейхеру на солнечное место (допустимо полутенистое место), защищённое от ветра. Исключена посадка гейхеры в низинные места сада, куда стекает дождевая вода и где скапливаются весной талые воды – иначе от избытка влаги сгниют корневища. При посадке гейхеры в плотную малоплодородную почву сделайте дренаж, внесите в посадочную ямку перегной и органические удобрения.

Зиборова Е.Ю.

Всё о гейхере на сайте Gardenia.ru

 




Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(отписка одним щелчком мыши)