Мне подарили укоренённый черенок ползучего бальзамина. Какой длины у него отрастают побеги, в каких условиях его лучше содержать?

 

Бальзамин ползучий, или импатиенс ползучий (Impatiens repens) – многолетнее травянистое растение родом из тропических лесов острова Шри-Ланка.
Этот вид бальзамина отличается стелющимися, красноватыми, мясистыми побегами, достигающими в длину 90 см.
Мелкие листья (1-1,5 см), сердцевидные с заострённой верхушкой или почковидные, расположены на длинных красных черешках. Верхняя сторона листьев зелёная, нижняя красноватая.
В пазухах листьев ползучего бальзамина образуются одиночные ярко-жёлтые цветки диаметром 3 см.
Для выращивания бальзамина этого вида подойдут несолнечные окна с ярким рассеянным светом. На лето растение можно выставить на тенистый балкон или высадить в сад. Летом полив обильный.
Этот вид бальзамина любит высокую влажность воздуха и частое опрыскивание.
Зимой ползучий бальзамин содержат в прохладе (около 10-12 градусов) при умеренном поливе. Оголённые за зиму побеги бальзамина обрезают и укореняют в воде или лёгком субстрате. Подходящая почвенная смесь: листовая, перегнойная, торфяная земля и песок. Кроме вегетативного, применяется и семенное размножение бальзамина.
В период роста ползучий бальзамин подкармливают дважды в месяц, чередуя минеральные и органические удобрения.

Зиборова Е.Ю.


Всё о бальзамине на сайте Gardenia.ru

 




Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(отписка одним щелчком мыши)