Месяц назад мне дали срезанные с основного растения черенки бамбука (верхушечный и два промежуточных). Черенки стояли в воде, два из них дали корни. Появились вопросы: в какую посуду и в какую почву посадить черенки, как формировать бамбук в качестве бонсаи?

 

При посадке черенков из бамбука в качестве субстрата берётся в равных долях гумусная почва, парниковая земля и крупный речной песок.

Пересадка бамбука проводится в марте (обычно через 2-3 года), используется широкий контейнер.

Для размножения растения при пересадке бамбука ранней весной проводят деление корневища с двухлетним стеблем.
Для повышения влажности воздуха и защиты от вредителей бонсаи из бамбука ежедневно опрыскивают.
Полив бонсаи из бамбука проводится по мере необходимости (обычно через 2-5 дней в зависимости от условий содержания). После полива вытекшую воду удаляют из поддона. Очень полезно на дно поддона насыпать керамзит, чтобы не было застоя лишней влаги, и заодно для увеличения влажности воздуха от влажного керамзита.

В июне и сентябре для подкормки бамбука вносится немного ор­ганического удобрения. В апреле вносится комплексное удобре­ние для газона.
Бонсаи из бамбука не подрезают и не формируют традиционным для древесных растений способом, поскольку это трава. Для поддержания формы бонсаи из бамбука каждую весну удаляют лишние побе­ги, появляющиеся из земли.

Местоположение для бамбука выбирается очень светлое, защи­щённое от горячих солнечных лучей.

Зиборова Е.Ю.


Всё о бамбуке на сайте Gardenia.ru

Всё о бонсаи на сайте Gardenia.ru

 




Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(отписка одним щелчком мыши)