Внимание!

Уважаемый Подписчик Еженедельного Дайджеста Сайта Gardenia.ru!
В связи со сменой сервера рассылки информационные письма о выходе
очередного выпуска дайджеста могут попадать в папку Спам.
Проверьте, пожалуйста, и, если это так, - пометьте письмо как НЕ спам.
После этого очередные письма должны попадать в папку Входящие.

Спасибо за участие в жизни сайта Gardenia.ru!

Процветания Вам!

Редакция сайта


Чесночные закуски на зиму по двум рецептам

автор Семенов А., фото автора

чесночная закуска на зиму

 

Любителей чеснока наверняка заинтересуют наши рецепты отличных домашних консервированных закусок с чесноком на зиму. Такие чесночные закуски и к праздничному столу не грех подать!

Закуски с чесноком на зиму мы готовим с добавлением уксуса, по двум полюбившимся рецептам со стерилизацией.
Банки для приготовления чесночных закусок по этим рецептам берем емкостью 0,5 л.

Первая закуска - из баклажанов и сладкого перца с чесноком и зеленью. Это классическое сочетание популярных овощей, а чеснок и пряная зелень придают такой закуске пикантные нотки.
Вторая оригинальная чесночная закуска - со стручковой зелёной фасолью, помидорами и перцем, - очень хороша!

Рекомендую приготовить чудесные чесночные закуски по двум этим рецептам, ведь разнообразие домашних заготовок зимой вам не помешает.
А также мы делаем на зиму острую чесночную приправу из помидоров и хрена. Эта и другие замечательные приправы позволяют нам готовить вкусные блюда с ароматами лета.

Чесночная закуска из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:
- баклажаны - 5 кг;
- сладкий перец - 1,9 кг;
- чеснок - 500 г;
- зелень петрушки и укропа - по 125-130 г;
- растительное масло, 620-630 мл;
- горький стручковый перец - по вкусу.

Для заливки потребуются:
- вода – 1,5 л;
- соль, 180-190 г;
- столовый уксус - 150 мл.

Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы дали сок. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.

Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая.
Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду. Кладём гнёт и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов. Затем всё перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки. Стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.

Закуска чесночная со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Ингредиенты:
- стручковая фасоль (зеленая, спаржевая) - 4 кг;
- помидоры, 1,8-1,9 кг;
- сладкий перец, 650-700 г;
- очищенные зубки чеснока, 270-300 г;
- сахар - 130-140 г;
- соль, 80 г;
- 9-процентный уксус - 100 мл;
- зелень петрушки, 260-270 г;
- растительное масло, 400 мл;
- горький перец (по вкусу).

Промыв спаржевую фасоль и обрезав у стручков кончики, разрезаем стручки поперёк пополам (если они сильно длинные, то делим на три части). Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем.
В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем прокрученные помидоры с чесноком. Добавляем туда нарезанную зелень с перцем, масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем массу.
Ставим кастрюлю на огонь, даём массе вскипеть. Кладем в кастрюлю подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения.
Кипятим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 1 часа.

В горячем виде расфасовываем закуску в подготовленные стерилизованные банки. Стерилизуем под металлическими крышками 10-15 минут. Закатываем.

Приятного аппетита!

 

Александр Семенов
www.sotkiradosti.ru


Растения в кулинарии на сайте Gardenia.ru

Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(совершенно бесплатно)


Top.Mail.Ru