Внимание!

Уважаемый Подписчик Еженедельного Дайджеста Сайта Gardenia.ru!
В связи со сменой сервера рассылки информационные письма о выходе
очередного выпуска дайджеста могут попадать в папку Спам.
Проверьте, пожалуйста, и, если это так, - пометьте письмо как НЕ спам.
После этого очередные письма должны попадать в папку Входящие.

Спасибо за участие в жизни сайта Gardenia.ru!

Процветания Вам!

Редакция сайта


Хрустящий салат из свежих огурцов на зиму

автор Камчатникова Т., фото автора

заготовка из свежих огурцов

 

Хотите сохранить на зиму вкусные, хрустящие, свежие огурцы?
Тогда этот рецепт специально для Вас - огурцы сырые без варки, без стерилизации, прекрасный салат из огурцов на зиму. Обеспечено сплошное наслаждение зимой свежестью огурцов с грядки!

Доверьтесь многочисленным восторженным отзывам хозяек, попробовавших сделать вкусный салат из огурцов на зиму по этому рецепту! Особенно они оценили простоту рецепта без заморочек, и при этом получается прекрасный результат: освежающий остренький вкус огурцов и чудесный аромат заготовки.
Стоят огурцы прекрасно. Позже огурчики поменяют цвет при хранении, но их вкус останется таким же замечательным.

При приготовлении этого салата можно использовать огурцы любого размера – и переросшие, и молоденькие.

Для наглядности приготовления данной заготовки см. видео

Ингредиенты салата из свежих огурцов на зиму

Для этой заготовки понадобятся:
- огурцы - 1,5 кг;
- чеснок - 130 г;
- лук репчатый - 130 г;
- соль - 50 г;
- сахар - 125г;
- уксус 9-процентный - 70 мл;

Важный нюанс: не убавляйте количество чеснока – он служит консервантом в этом рецепте, ну а зимой будет приятно хрустеть.

Выход салата - 2 банки по 800 мл.

Порядок приготовления заготовки

Огурцы моем, срезаем с плодов кончики и нарезаем шайбами (толщиной 5-6 мм).
Нарезанные огурцы перекладываем в удобную глубокую ёмкость.

Зубки чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.

Добавляем в ёмкость с огурцами лук, чеснок, уксус, соль, сахар.
Массу тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, и все ингредиенты салата хорошо смешались.

Затем накрываем тару с огурцами крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.
По истечении этого времени огурчики пускают много сока.

Стерилизуем чистые банки и крышки удобным способом.

Банки немного охлаждаем, чтобы они были теплыми при закладке салата. Чтобы на контрасте температур не лопнула банка, поскольку салат достали из холодильника.

Закладываем огурцы в банку, при этом хорошо их уплотняя, чтобы не было пустот, и уместилось побольше огурцов.

После того как массу утрамбовали, заливаем банку доверху выделившимся соком-маринадом.

Закрываем банку крышкой.
Я использую только винтовые крышки. При закрывании нажимаю пальцем на середину крышки, чтобы внутри не было пустоты.

Огурчики получаются зеленые, хрустящие, очень вкусные!
Попробуйте приготовить это невероятное душистое «лето в банке».

Хранить такой салат из огурцов нужно в холодильнике либо в погребе.
Хотя, как показывает практика, - огурцы прекрасно стоят в прохладном месте в доме всю зиму.

 

Татьяна Камчатникова
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"


Всё об огурце на сайте Gardenia.ru
Растения в кулинарии на сайте Gardenia.ru

Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(совершенно бесплатно)


Top.Mail.Ru