Расскажите о лилиях, которые цветут в конце августа - начале сентября.

В конце лета и осенью (август - сентябрь) на территории России цветут следующие виды позднецветущих лилий (Lilium) - они родом, в основном, из Японии и Южного Китая: лилия золотистая, лилия прекрасная (миловидная, красивая), лилия Максимовича, лилия тигровая, лилия Генри, лилия длинноцветковая (L. auratum, L. speciosum, L. pseudotigrinum, L. lancifolium, L.henryi, L. longiflorum) и др., а также некоторые позднецветущие сорта Гибридов: Трубчатых, Восточных, Длинноцветковых.
В августе цветут лилия Давида (L. davidii), лилия Саржент (L. sargentiae), лилия формозская разновидность Прайса (L. formosanum var. pricei Stoker) и некоторые неморозоустойчивые и требующие укрытия виды лилий, которые рекомендуются для зимней выгонки: лилия Виллиха (L.Wallichianum Schult), лилия нейльпхерская (L. neilgherrense), лилия формозская (тайваньская) (L. formosanum Wallace).

Зиборова Е.Ю.


Всё о лилии на сайте Gardenia.ru

 

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 15 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(отписка одним щелчком мыши)