Внимание!

Уважаемый Подписчик Еженедельного Дайджеста Сайта Gardenia.ru!
В связи со сменой сервера рассылки информационные письма о выходе
очередного выпуска дайджеста могут попадать в папку Спам.
Проверьте, пожалуйста, и, если это так, - пометьте письмо как НЕ спам.
После этого очередные письма должны попадать в папку Входящие.

Спасибо за участие в жизни сайта Gardenia.ru!

Процветания Вам!

Редакция сайта


Чего грозит кротону если отрезать верхушку в ноябре, чтоб придать ему ветвистость? Можно будет попытаться укоренить черенок и как это лучше сделать?

Так как осень - не очень удачное время для размножения растений, рекомендую немного отложить это мероприятие до лучших времён.
Кротон можно начинать размножать с января и продолжать до мая. Весной (когда больше тепла и света - начинается активный рост после периода покоя) черенки быстрее укореняются, реже гниют. Для размножения можно использовать не только верхушечный черенок кротона, но и вызревшие части ствола. Крупные листья на черенке можно подкоротить до трети длины.
После срезки черенок кротона опускают в тепловатую воду, чтобы перестал вытекать млечный сок и не закупорил его устьица. Затем срез промокают салфеткой и припудривают порошком древесного угля. Каждый черенок кротона сажают на укоренение в индивидуальный небольшой горшочек, рядом ставят палочку-опору. Рекомендуемый субстрат: листовая земля, рубленый сфагнум, крупнозерновой песок в пропорции (2:1:0,5). Горшочки с черенками помещают в "мешок-тепличку". Лучше всего укореняются черенки кротона при температуре 25-30 градусов (не ниже 23 градусов).

Зиборова Е.Ю.


Всё о кротоне на сайте Gardenia.ru

 

Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(совершенно бесплатно)


Top.Mail.Ru