Внимание!

Уважаемый Подписчик Еженедельного Дайджеста Сайта Gardenia.ru!
В связи со сменой сервера рассылки информационные письма о выходе
очередного выпуска дайджеста могут попадать в папку Спам.
Проверьте, пожалуйста, и, если это так, - пометьте письмо как НЕ спам.
После этого очередные письма должны попадать в папку Входящие.

Спасибо за участие в жизни сайта Gardenia.ru!

Процветания Вам!

Редакция сайта


Почему на саженцах груши (4 года) почернели листья на одной ветке? Недозрелые плоды перестали расти и засохли. На ветке, где почернели листья, почернела и кора. Спустя немного времени также начали засыхать листья и на другой ветке. Остальная часть дерева развивается нормально, зреют плоды.

Молодые (до 6 лет) саженцы груши имеют склонность к заболеванию бактериоз. Бактерии-возбудители болезни распространяются дождём и насекомыми, сохраняются в поражённых частях растений. Чтобы поражённые бактериозом деревья не погибли, нужно срочно вырезать поражённые побеги выше места повреждения (с захватом 3 см здоровой ткани), продезинфицировав срезы 3%-ным медным или железным купоросом. Инструмент во время вырезки дезинфицируйте 1%-ным формалином. Вырезанные ветки сожгите за пределами сада.
Из химических средств борьбы против бактериоза деревья опрыскивают 1%-ной бордоской жидкостью в период набухания почек, после цветения, осенью в период листопада. Для подавления и профилактики грибных и бактериальных болезней также рекомендуется биофунгицид "Фитоспорин-М" (паста).
Для снижения вероятности появления бактериоза нужно регулярно ухаживать за саженцами, чтобы они росли крепкими, и не допускать их механических повреждений.

Зиборова Е.Ю.


Всё о деревьях на сайте Gardenia.ru

Всё о вредителях и болезнях на сайте Gardenia.ru

 

Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(совершенно бесплатно)


Top.Mail.Ru