Instagram Gardenia.ru Смотрите, лайкайте, подписывайтесь

Готовь вместе с нами

Наш сад дарит нам не только эстетическое наслаждение, но и вознаграждает за труды урожаем овощей, фруктов, ягод и зелени. И если они выращивались в экологически чистом месте, без использования химических препаратов (минеральных удобрений, химсредств защиты растений от вредителей), то пользу таких растений для человеческого организма трудно переоценить!

Садовые растения вбирают в себя энергию Солнца и Земли, заботу наших рук и тепло души – а потом благодарят щедрым урожаем.

Роль растений в рационе человека и животных настолько важна, что недостаток растительной пищи в структуре питания ведёт к ожирению и болезням.
Разнообразные растения являются единственным источником многих жизненно важных для организма веществ и витаминов, которые не содержатся в других продуктах.
Многочисленные исследования учёных показывают: люди, отказывающиеся от вредных продуктов и ежедневно употребляющие полезную, богатую клетчаткой растительную пищу, гораздо реже подвержены раку и сердечно-сосудистым заболеваниям, реже страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, не имеют избыточного веса.

Каждый садовод сталкивался с ситуацией, когда в короткий промежуток времени образуется избыток выращенных плодов и зелени. Тогда излишки идут в дело: домашние заготовки в межсезонье оказываются очень кстати и значительно расширяют ассортимент нашего стола. И хоть сейчас в магазинах нет недостатка в консервированных овощах, фруктах и ягодах – всё равно, дары своего сада намного вкуснее и полезнее!

У каждой хозяйки (а, порой, и у основательного хозяина-кулинара) есть толстая тетрадь с рукописными рецептами. Сюда годами записываются понравившиеся рецепты домашних заготовок на зиму из даров сада-огорода, а также рецепты разнообразных вкусных блюд для ежедневного и праздничного стола. Нередко такие тетради с рецептами передаются по наследству от родителей – детям. Так сохраняется пристрастие к коллекционированию интересных рецептов и продолжается хорошая традиция: приготовление блюд, полюбившихся всей семье.

Редакция сайта Gardenia.ru с удовольствием приглашает читателей - умельцев приготовления вкусных блюд - в раздел «Готовь вместе с нами»!

Здесь приветствуются рецепты: - вкусных блюд, которые можно быстро приготовить дома перед поездкой на дачу, чтобы взять их с собой; - любимых блюд, которые вы готовите на даче; - ваших «фирменных» блюд (на каждый день или праздничных); - домашних заготовок на зиму.

Поделитесь со всеми своими излюбленными рецептами!

Зиборова Е.Ю.


Выращивание вкусной зелени на подоконнике. Екатерина Славина
Домашние ликёры и настойки с ароматами сада. Зиборова Е.Ю.
Ликёр «Арония» из черноплодной рябины. Людмила Режнова
Ликёры ягодные с вишнёвыми листочками. Надежда Коломоец
Ликёр и вино из чёрной смородины. Элина Хопрячкова, Ирина Тихомирова
Летние напитки здоровья: травяной чай и бальзам. Эльвира Титкова
Десерт: апельсины со взбитыми сливками. Лариса Выскубова
Домашнее вино «Золотая Осень» из яблок и рябины. Виктор Котов
Домашнее вино из смородины. Карина Иванова
Декоративные растения в кулинарии. Алла Анашина
Анис: выращивание и применение. Капитолина Родионова
Роза и шиповник: целебная сила. Зиборова Е.Ю.
Бальзамы из целебных растений - своими руками. Ступина А.
Бальзам на целебных травах, цветах и ягодах. Анна Зимина
Маковое поле. Елена Кулишенко
Малина: десерты и заготовки. Недялков С.Ф.
Актинидия коломикта: красота и польза. Недялков С.Ф.
Ревень: вкусные блюда. Недялков C.Ф.
Одуванчик: красота и польза. Елена Кулишенко
Одуванчики: вино и ликёр из цветков. Зиборова Е.Ю.
Ароматные травы и специи в кулинарии. Лаванда Английская
Артишок – «овощ-цветок». Елена Кулишенко
Борщевик в кулинарии и медицине. Гуменюк М.С.
Душица в саду. Елена Лимонова
Желированное варенье и желе из чёрной смородины. Виктор Рябинин
«Зимние» овощи: репа, брюква, пастернак. Лаванда Английская
Репа: выращивание из семян. Ирина Кулахметова
Заготовки: кабачки и томаты. Наталья Бахур
Закуска из кабачков и томатов. Райхана Рамазанова
Заготовки из переросших огурцов. Марина Шаварина, Вера Николаева
Заготовки из яблок. Любовь Гусарова, Татьяна Иванова, Татьяна Яхно
Кабачковая икра «на зиму». Татьяна Муханова, Таисия Василюк
Капуста квашеная с барбарисом и пряностями. Любовь Мелехова
Катран: посев и использование. Юрий Петров
Лечо из разных овощей. Наталья Бахур, Татьяна Крутикова, Елена Зиборова
Мелисса в саду. Татьяна Семёнова
Мята – любимое пряное растение. Наталия Лебедкова
О пастернаке замолвлю слово!. Николай Азарушкин
Первая весенняя зелень на нашем столе. Подборка рецептов
Белковый пирог с начинкой из ревеня – любимый десерт. Ольга Лютая
Салат свекольный с черносливом и орехами. Елена Зиборова
Свекла - полезная пища и ценное лекарство. Капитолина Родионова
Съедобная сенполия на праздничном столе. Любовь Федорова
Тимьян, чабрец, богородская трава. Пупкина Катя
Тыква в кулинарии. Лаванда Английская
Тыква на нашем столе. Марина Климова
Тыквенный суп-пюре с чесноком. Выскубова Л.В.
Мангольд: красиво, полезно, вкусно. Денисова И.В.
Фруктово-овощной салат с авокадо к новогоднему столу. Лариса Выскубова
Оригинальные салаты для праздничного стола. Ирина Сафина
Свёкла листовая, или мангольд в саду. Елена Кулишенко
Спаржа. Елена Кулишенко
Бобы фава. Елена Кулишенко
Базилик. Елена Кулишенко
Глинтвейн и любимую еду готовим на костре. Ольга Пономаренко
Перец маринованный от Ирины Бадах. Ирина Бадах
Пряные растения в саду и на столе. Ткаченко К.Г.
Индейка – хит рождественского застолья. Лаванда Английская
Калина на столе. Светлана Куриленко
Капуста со свёклой в рассоле. Зиборова Е.Ю.
Компот «на зиму» из красной и чёрной смородины. Ольга Титова
Курица, рыба и мясо в майонезном маринаде на углях. Зиборова Е.Ю.
Курица-гриль кусочками по-японски. Лаванда Английская
Картофель на нашем столе. Лаванда Английская
Клюквенно-апельсиновый соус для птицы. Лаванда Английская
Крыжовник лакомит и врачует. Капитолина Родионова
Мак в саду и в кулинарии. Пугачёва С.В., Дудура Н.Н., Бинзари Е.
Мангольд в саду и в кулинарии. Елена Мельник
Настурция в саду и на столе. Калинина Н.Ю.
Осенние рецепты блюд. Елена Михайлова
Салат с козьим сыром, фруктами и орехами. Лариса Выскубова
Салат «Зелёный с рисом и овощами». Елена Зиборова
Салат из креветок, мандаринов и зелени. Пётр Иванников
Салат-заготовка из огурцов и перца «Малосольный». Эмма Мурга
Свинина, запеченная с помидорами и сыром. Ирина Ершова, Елена Зиборова
Соус из хрена и сметаны. Елена Зиборова
Соусы из фруктов с чесноком. Елена Зиборова
Блины кефирные - тонкие, кружевные. Зиборова Е.Ю.
Куриные сердечки, запечённые с овощами и сыром. Елена Зиборова
Запечённая рыба, фаршированная овощами и рисом. Ирина Ершова
Запечённая горбуша с луком и майонезом. Эрика Кульбацкая
Медовый торт с кремом из манки. Зиборова Е.Ю.
Торт «День и Ночь». Зиборова Е.Ю.
Тортик легкий бананово-творожный. Эмма Мурга
Соление томатов и огурцов. Костюк М., Никитина И., Домник Л., Лапина Л., Мурга Э.
Сосна: целебные дары и «Шишкин Мёд». Людмила Режнова
Ягодные заготовки на зиму. Цаплина Л., Утробина С., Мокеева Д,. Удовиченко Н., Мурга Э., Короткова А.
Моченые яблоки по старинному рецепту. Вера Васильева
Заготовки из яблок: яблочное пюре, сок, квас. Юлия Волоснова
Цефалофора ароматная, земляничная трава. Алексей Кулик
Яблочный уксус: рецепты и полезные свойства. Оксана Джетер
Заготовки из баклажанов: сотэ, салат, закрутка, соус. Е. Герасимова, Р. Гафиатулина, К. Степанова
Готовим в микроволновке: мармелад из яблок и крыжовника. Елена Кошел
Ликёр ягодный от Ирины Бадах. Ирина Бадах

 




Если Вы действительно интересуетесь цветоводством,
то это сообщение многое изменит в вашей жизни!

Сейчас заполните поля, и получайте лучший в рунете бесплатный
Дайджест Сайта Gardenia.ru 'Цветоводство: Удовольствие и Польза'

ваше Имя (без фамилии) и ваш Е-mail

Важно! Для получения дайджеста обязательно подтвердите подписку!