Готовь вместе с нами

Наш сад дарит нам не только эстетическое наслаждение, но и вознаграждает за труды урожаем овощей, фруктов, ягод и зелени. И если они выращивались в экологически чистом месте, без использования химических препаратов (минеральных удобрений, химсредств защиты растений от вредителей), то пользу таких растений для человеческого организма трудно переоценить!

Садовые растения вбирают в себя энергию Солнца и Земли, заботу наших рук и тепло души – а потом благодарят щедрым урожаем.

Роль растений в рационе человека и животных настолько важна, что недостаток растительной пищи в структуре питания ведёт к ожирению и болезням.
Разнообразные растения являются единственным источником многих жизненно важных для организма веществ и витаминов, которые не содержатся в других продуктах.
Многочисленные исследования учёных показывают: люди, отказывающиеся от вредных продуктов и ежедневно употребляющие полезную, богатую клетчаткой растительную пищу, гораздо реже подвержены раку и сердечно-сосудистым заболеваниям, реже страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, не имеют избыточного веса.

Каждый садовод сталкивался с ситуацией, когда в короткий промежуток времени образуется избыток выращенных плодов и зелени. Тогда излишки идут в дело: домашние заготовки в межсезонье оказываются очень кстати и значительно расширяют ассортимент нашего стола. И хоть сейчас в магазинах нет недостатка в консервированных овощах, фруктах и ягодах – всё равно, дары своего сада намного вкуснее и полезнее!

У каждой хозяйки (а, порой, и у основательного хозяина-кулинара) есть толстая тетрадь с рукописными рецептами. Сюда годами записываются понравившиеся рецепты домашних заготовок на зиму из даров сада-огорода, а также рецепты разнообразных вкусных блюд для ежедневного и праздничного стола. Нередко такие тетради с рецептами передаются по наследству от родителей – детям. Так сохраняется пристрастие к коллекционированию интересных рецептов и продолжается хорошая традиция: приготовление блюд, полюбившихся всей семье.

Редакция сайта Gardenia.ru с удовольствием приглашает читателей - умельцев приготовления вкусных блюд - в раздел «Готовь вместе с нами»!

Здесь приветствуются рецепты: - вкусных блюд, которые можно быстро приготовить дома перед поездкой на дачу, чтобы взять их с собой; - любимых блюд, которые вы готовите на даче; - ваших «фирменных» блюд (на каждый день или праздничных); - домашних заготовок на зиму.

Поделитесь со всеми своими излюбленными рецептами!

Зиборова Е.Ю.


Выращивание вкусной зелени на подоконнике. Екатерина Славина
Домашние ликёры и настойки с ароматами сада. Зиборова Е.Ю.
Ликёр «Арония» из черноплодной рябины. Людмила Режнова
Ликёры ягодные с вишнёвыми листочками. Надежда Коломоец
Ликёр и вино из чёрной смородины. Элина Хопрячкова, Ирина Тихомирова
Спотыкач ягодный, плодовый, мятный, ореховый. Листова Т.Н., Парфенова Г.С.
Летние напитки здоровья: травяной чай и бальзам. Эльвира Титкова
Смузи ягодные, фруктовые и овощные. Оксана Джетер/Лаванда Английская
Десерт: апельсины со взбитыми сливками. Лариса Выскубова
Домашнее вино «Золотая Осень» из яблок и рябины. Виктор Котов
Домашнее вино из смородины. Карина Иванова
Декоративные растения в кулинарии. Алла Анашина
Анис: выращивание и применение. Капитолина Родионова
Роза и шиповник: целебная сила. Зиборова Е.Ю.
Бальзамы из целебных растений - своими руками. Ступина А.
Бальзам на целебных травах, цветах и ягодах. Анна Зимина
Маковое поле. Елена Кулишенко
Малина: десерты и заготовки. Недялков С.Ф.
Актинидия коломикта: красота и польза. Недялков С.Ф.
Ревень: вкусные блюда. Недялков C.Ф.
Одуванчик: красота и польза. Елена Кулишенко
Одуванчики: вино и ликёр из цветков. Зиборова Е.Ю.
Ароматные травы и специи в кулинарии. Лаванда Английская
Чай травяной «Лесной Аромат» успокоит и вылечит. Александр Вяземский
Травяной чай «Хозяюшкин» от Салминых. Анжелла Салмина
Артишок – «овощ-цветок». Елена Кулишенко
Борщевик в кулинарии и медицине. Гуменюк М.С.
Душица в саду. Елена Лимонова
Желированное варенье и желе из чёрной смородины. Виктор Рябинин
«Зимние» овощи: репа, брюква, пастернак. Лаванда Английская
Репа: выращивание из семян. Ирина Кулахметова
Заготовки: кабачки и томаты. Наталья Бахур
Закуска из кабачков и томатов. Райхана Рамазанова
Огурцы консервированные с водкой на зиму. Александр Семенов
Заготовки из переросших огурцов. Марина Шаварина, Вера Николаева
Заготовки из яблок. Любовь Гусарова, Татьяна Иванова, Татьяна Яхно
Ёки – эта еда вам полюбится навсегда. Елена Зиборова
Кабачковая икра «на зиму». Татьяна Муханова, Таисия Василюк
Капуста квашеная с барбарисом и пряностями. Любовь Мелехова
Катран: посев и использование. Юрий Петров
Лечо из разных овощей. Наталья Бахур, Татьяна Крутикова, Елена Зиборова
Мелисса в саду. Татьяна Семёнова
Мята – любимое пряное растение. Наталия Лебедкова
О пастернаке замолвлю слово!. Николай Азарушкин
Перилла в саду и на столе. Александр Семенов
Первая весенняя зелень на нашем столе. Подборка рецептов
Белковый пирог с начинкой из ревеня – любимый десерт. Ольга Лютая
Салат свекольный с черносливом и орехами. Елена Зиборова
Свекла - полезная пища и ценное лекарство. Капитолина Родионова
Съедобная сенполия на праздничном столе. Любовь Федорова
Тимьян, чабрец, богородская трава. Пупкина Катя
Тыква в кулинарии. Лаванда Английская
Тыква на нашем столе. Марина Климова
Тыквенный суп-пюре с чесноком. Выскубова Л.В.
Мангольд: красиво, полезно, вкусно. Денисова И.В.
Фруктово-овощной салат с авокадо к новогоднему столу. Лариса Выскубова
Оригинальные салаты для праздничного стола. Ирина Сафина
Свёкла листовая, или мангольд в саду. Елена Кулишенко
Спаржа. Елена Кулишенко
Бобы фава. Елена Кулишенко
Базилик. Елена Кулишенко
Глинтвейн и любимую еду готовим на костре. Ольга Пономаренко
Перец маринованный от Ирины Бадах. Ирина Бадах
Пряные растения в саду и на столе. Ткаченко К.Г.
Индейка – хит рождественского застолья. Лаванда Английская
Калина на столе. Светлана Куриленко
Капуста со свёклой в рассоле. Зиборова Е.Ю.
Компот «на зиму» из красной и чёрной смородины. Ольга Титова
Курица, рыба и мясо в майонезном маринаде на углях. Зиборова Е.Ю.
Курица-гриль кусочками по-японски. Лаванда Английская
Картофель на нашем столе. Лаванда Английская
Клюквенно-апельсиновый соус для птицы. Лаванда Английская
Крыжовник лакомит и врачует. Капитолина Родионова
Мак в саду и в кулинарии. Пугачёва С.В., Дудура Н.Н., Бинзари Е.
Мангольд в саду и в кулинарии. Елена Мельник
Настурция в саду и на столе. Калинина Н.Ю.
Осенние рецепты блюд. Елена Михайлова
Салат с козьим сыром, фруктами и орехами. Лариса Выскубова
Салат «Зелёный с рисом и овощами». Елена Зиборова
Салат из креветок, мандаринов и зелени. Пётр Иванников
Салаты огурцово-луковые на зиму. Нина Рахманова
Салат-заготовка из огурцов и перца «Малосольный». Эмма Мурга
Свинина, запеченная с помидорами и сыром. Ирина Ершова, Елена Зиборова
Соус из хрена и сметаны. Елена Зиборова
Соусы из фруктов с чесноком. Елена Зиборова
Блины кефирные - тонкие, кружевные. Зиборова Е.Ю.
Куриные сердечки, запечённые с овощами и сыром. Елена Зиборова
Запечённая рыба, фаршированная овощами и рисом. Ирина Ершова
Запечённая горбуша с луком и майонезом. Эрика Кульбацкая
Медовый торт с кремом из манки. Зиборова Е.Ю.
Торт «День и Ночь». Зиборова Е.Ю.
Тортик легкий бананово-творожный. Эмма Мурга
Соление томатов и огурцов. Костюк М., Никитина И., Домник Л., Лапина Л., Мурга Э.
Сосна: целебные дары и «Шишкин Мёд». Людмила Режнова
Ягодные заготовки на зиму. Цаплина Л., Утробина С., Мокеева Д,. Удовиченко Н., Мурга Э., Короткова А.
Моченые яблоки по старинному рецепту. Вера Васильева
Заготовки из яблок: яблочное пюре, сок, квас. Юлия Волоснова
Цефалофора ароматная, земляничная трава. Алексей Кулик
Чесночница в саду и на столе. Александр Смирнов
Яблочный уксус: рецепты и полезные свойства. Оксана Джетер
Заготовки из баклажанов: сотэ, салат, закрутка, соус. Е. Герасимова, Р. Гафиатулина, К. Степанова
Готовим в микроволновке: мармелад из яблок и крыжовника. Елена Кошел
Абрикосовый джем «Детский» на зиму. Татьяна Листова
Ягодное желе «Солнечное» на зиму без термообработки. Елена Зиборова
Ликёр ягодный от Ирины Бадах. Ирина Бадах

 


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

     

(отписка одним щелчком мыши)